Segurança e
Bem-Estar Hospitalar
A Importância da Restrição de risco na entrada de alimentos para o paciente
A dieta hospitalar é importante por garantir o fornecimento de nutrientes ao paciente internado, preservando ou recuperando o estado nutricional. O hospital oferece refeições preparadas de forma controlada e higiênica, atendendo às necessidades nutricionais e de saúde dos pacientes, oferecendo o serviço de nutrição de produção e clínica, que conta com nutricionistas que ajustam a dieta em casos de alergias, intolerâncias, patologias, consistências e restrições alimentares. A restrição de trazer alimentos de casa para o ambiente hospitalar é uma medida adotada visando a segurança e o bem-estar dos pacientes. Essa restrição tem como objetivo principal evitar possíveis contaminações e complicações no estado de saúde dos indivíduos internados. É importante o cumprimento dessa regra para garantir ao paciente uma alimentação conforme a prescrição do médico ou do nutricionista Existem exceções e em caso de dúvidas entre em contato com a equipe de nutrição clínica para melhores explicações e/ou liberação dos alimentos.
GUIA DO PACIENTE
Serviço de Nutrição e Dietética Pacientes: São servidas 5 refeições ao dia, conforme prescrição médica. Ficou com dúvidas ou dificuldade de se alimentar? Solicite a visita de um nutricionista através da enfermagem.
As refeições são servidas nos seguintes horários: -
Desjejum: 7h30 às 8h30
Almoço: 11h20 às 12h30
Lanche da tarde: 15h00 às 15h30
Jantar: 17h20 às 18h30
Ceia: 21h00 às 22h00
Obs: pacientes admitidos após horário de jantar poderão rerceber sopa até 00:00h.
Acompanhantes:
São servidas 3 refeições ao dia (desjejum, almoço e jantar) para acompanhantes (acompanhantes previstos em lei *idoso, menor de idade e neurodivergentes) SUS e particular/pacotes.
Acompanhantes de planos de saúde é de responsabilidade da cantina terceira, Jasmin.